*fleiscskerniAWB m. ja-St.(?), nur Gl. 1, 78, 33
(Pa, Ra fleisckerni, K fleiskerne pl.): ‚Fleisch-
schneider, Fleischer, Schlächter, carnifex‘. S.
fleisc, skeran. Zur Bed. und Dekl. vgl. Splett,
Abrogans-Studien 141. — fleiscscrannaAWB, -scarnaAWB
f. ō- oder n-St., nur in Gl. (12.-14. Jh.):
‚Fleischbank, Schlachtbank, Fleischverkaufs-
stand, macellus‘ (mhd. vleischscharne, -scharre,
nhd. [veraltet] Fleischschranne f.; mndd.
vlēis[ch]scharn[e] m. f.). S. -scranna. — fleiscslah-
triAWB m. ja-St., nur Gl. 3, 139, 66 (12. Jh.):
‚Schlächter, Fleischer, carnifex‘ (mhd. vleisch-
slahter, -slehter). S. slahtri, slahta. — vleisch-
sulzeAWB mhd. st.f., nur Gl. 3, 360, 34. 361, 54
(13. Jh.): ‚eingesalzene Fleischstücke, salsa-
mentum‘. S. sulza. — Ahd. Wb. III, 954 f. 962;
Splett, Ahd. Wb. I, 243. 790. 842. 857 (scran-
na). 872; Köbler, Wb. d. ahd. Spr. 300;
Starck-Wells 163. 810. 845; Schützeichel,
Glossenwortschatz III, 206 f.